samedi 12 mars 2011

coussins

Coussin et housse de coussin en coton Bio et balle d'épeautre



 



L'épeautre, appelé aussi « blé des Gaulois » est une céréale, plante de la famille des poacées, proche du blé mais vêtue (le grain reste couvert de sa balle lors de la récolte).


Le rendement de cette céréale est très faible et elle a été délaissée au profit de variétés de blés à plus haut rendement. Une de ses autres caractéristiques est son enveloppe (glumelle) qui est très dure mais c'est aussi une qualité : les moisissures n'atteignent pas le grain. Cette peau est très riche en silicium.
Grâce à ses racines profondes, elle peut pousser sur des terrains très pauvres, peu fertilisés et très secs. Ce qui en a fait une céréale plus facilement utilisable dans l'agriculture biologique.
 

L'épeautre est aussi utilisé pour la confection de chaufferettes puisqu'il accumule très bien la chaleur et le froid et les restitue petit à petit. Une fois enfermé dans un coussinet, il peut être mis dans un micro-onde, un four ou sur un radiateur, ou bien être placé dans un congélateur avant d'être utilisé pour se réchauffer ou se rafraîchir.

L'oreiller d’épeautre s'adapte à toutes les positions de sommeil tout en fournissant un soutien efficace aux vertèbres cervicales. Il est recommandé pour le mal de dos du fait de la haute teneur en silice de la balle mais aussi il est particulièrement apaisant. L’oreiller épouse parfaitement la nuque et prend la forme du cou - idéal pour s’endormir, lire, se détendre, mettre sous les jambes pour une meilleure circulation du sang...

• Les housses de coussin sont en tissu 100% coton bio. Fabrication artisanale française   

• Les coussins sont tout biologiques en tissu 100% coton bio, remplis de balle d'épeautre bio aux vertus apaisantes. Tissu 100 % Coton bio certifié. Fabrication artisanale française 

 

Cushion and cushion cover in organic cotton

Aucun commentaire: